Cookie Dough: Keksteig zum Naschen

Svenja - Montag, 4. September 2017

Was ist das beste am Backen? Genau, den Teig probieren. Wären da nur nicht die rohen Eier. Das ist nicht nur bei Schwangeren ungünstig, sondern auch für jeden anderen. Potentiell mit Salmonellen, aber definitiv mit handfesten Bauchschmerzen werden die süßen Sünden umgehend bestrafen. Aber zum Glück schgibt es das Internet mit Lösungen für alles: vegane, glutenfreie, eifreie und laktosefreie Rezepte für Cookie Dough zum Sofortessen... (die aber trotzdem schmecken, auch wenn sie gänzlich spaßbefreit klingen.)

Mein absolutes Lieblingsrezept kommt von The Live-In Kitchen, das ich minimal angepasst habe. Es ist nicht nur einfach, sondern kann auch glutenfrei innerhalb von Minuten zubereitet.

Für eine (reichhaltige) Portion Cookie Dough braucht ihr:

Alle Zutaten mit Ausnahme der Schokolade, mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel vermischen, bis die Masse eine teigige Konsistenz erreicht hat. Dann die Schokotropfen unterheben. Am besten den Teig gleich genießen, wenn er Zimmertemperatur und eine fluffige Textur hat. Den Teig kann man im Kühlschrank aufbewahren, ich würde aber empfehlen ihn vor dem Verzehr eine Weile außerhalb des Kühlschranks aufzubewahren. Das Kokosöl neigt dazu recht fest zu werden, sodass der Keksteig sehr hart ist.

Cookie Dough mit Nussbutter

Ein etwas "gesünderes" Rezept (sofern man hier überhaupt diesen Anspruch haben kann), wird mit Kokosmehl und Nussbutter zubereitet.

Dafür braucht ihr:

Bis auf die Schokoladentropfen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren. Sollte die Masse zu krümelig werden, gebt noch ein wenig mehr Mandelmilch dazu. Generell ist hier die Konsistenz aber ein wenig krümeliger als beim ersten Rezept.

Ich teile die Masse immer in der Hälfte und bereite eine mit Schokoladentropfen zu, die andere Hälfte mit bunten Streuseln. Es gehen aber auch gehackte Nüsse, Marshmallows, Schokolinsen, gehackte Trockenfrüchte, egal, wonach euch der Sinn steht. In diesem Sinne: Haut rein!

Schlagwörter: Cookie Dough, Food, glutenfrei, Keksteig, Snack, vegan
Trend