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Cookie Dough - Keksteig zum Selbermachen

Cookie Dough – Keksteig zum Selbermachen

Was ist das beste am Backen? Genau, den Teig probieren. Wären da nur nicht die rohen Eier. Das ist nicht nur bei Schwangeren ungünstig, sondern auch für jeden anderen. Potentiell mit Salmonellen, aber definitiv mit handfesten Bauchschmerzen werden die süßen Sünden umgehend bestrafen. Aber zum Glück gibt es das Internet mit Lösungen für alles: vegane, glutenfreie, eifreie und laktosefreie Rezepte für Cookie Dough zum Selbermachen… und Sofortessen.

Mein absolutes Lieblingsrezept kommt von The Live-In Kitchen, das ich minimal angepasst habe. Es ist nicht nur einfach, sondern kann auch glutenfrei innerhalb von Minuten zubereitet.

Classic Cookie Dough

  • 1 Esslöffel flüssiges Kokosöl
  • 1 Esslöffel flüssige Fruchtsüße
  • 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel glutenfreies Mehl
  • eine Prise Salz
  • zartbittere Schokoladentropfen

Alle Zutaten mit Ausnahme der Schokolade, mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel vermischen, bis die Masse eine teigige Konsistenz erreicht hat. Dann die Schokotropfen unterheben. Am besten den Teig gleich genießen, wenn er Zimmertemperatur und eine fluffige Textur hat. Den Teig kann man im Kühlschrank aufbewahren, ich würde aber empfehlen ihn vor dem Verzehr eine Weile außerhalb des Kühlschranks aufzubewahren. Das Kokosöl neigt dazu recht fest zu werden, sodass der Keksteig sehr hart ist.

Cookie Dough Glas Löffel

Cookie Dough mit Nussbutter

Ein etwas „gesünderes“ Rezept (sofern man hier überhaupt diesen Anspruch haben kann), wird mit Kokosmehl und Nussbutter zubereitet.

Dafür braucht ihr:

  • 60 gr Kokosmehl
  • 140 gr Nussbutter (ich habe Erdnuss- und Mandelbutter verwendet) 
  • 50 gr flüssige Fruchtsüße
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Mandelmilch
  • zartbittere Schokoladentropfen

Bis auf die Schokoladentropfen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren. Sollte die Masse zu krümelig werden, gebt noch ein wenig mehr Mandelmilch dazu. Generell ist hier die Konsistenz aber ein wenig krümeliger als beim ersten Rezept.

Ich teile die Masse immer in der Hälfte und bereite eine mit Schokoladentropfen zu, die andere Hälfte mit bunten Streuseln. Es gehen aber auch gehackte Nüsse, Marshmallows, Schokolinsen, gehackte Trockenfrüchte, egal, wonach euch der Sinn steht. In diesem Sinne: Haut rein!

Cookie Dough 2 Löffel
Cookie Dough 2 Nah
Cokie Dough 3
Cookie Dough alle 3
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